Gefüllte Schweinefilets mit Parmaschinken

KategorieSchwierigkeitMittel

Schweinefilet mal anders mit einer mediterranen Füllung, umwickelt mit leckerem Parmaschinken für das gewisse Etwas. Probieren Sie es doch mal aus. Wir wünschen Guten Appetit.

Zutaten für:
Vorbereitung25 min.Kochzeit35 min.Gesamtzeit1 hr
 2 Schweinefilet(s)
 1 Bund Basilikum
 3 EL Parmesan
 10 Scheibe/n Parmaschinken
 2 EL Olivenöl
 
 Für die Füllung: (Pesto rosso)
 200 g Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegte
 5 EL Olivenöl
 1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
 1 Prise Oregano
 5 Blätter frischer Basilikum
 Pfeffer
1

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig /

2
3

Zubereitung Pesto rosso:

4
5

Die getrockneten Tomaten mit 5 EL Öl pürieren und mit Pfeffer, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Basilikum und dem Oregano nach Geschmack würzen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß hält sich die Paste im Kühlschrank ca. zwei Wochen.

6
7

Zubereitung Schweinefilets:

8
9

Die Schweinefilets der Länge nach auf- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen. Parmesan und Pesto rosso vermischen und auf den Basilikumblättern verteilen.

10
11

Die Schweinefilets wieder in Form drücken, mit Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

12
13

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

14
15

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Ingredients

 2 Schweinefilet(s)
 1 Bund Basilikum
 3 EL Parmesan
 10 Scheibe/n Parmaschinken
 2 EL Olivenöl
 
 Für die Füllung: (Pesto rosso)
 200 g Tomate(n), getrocknet, in Öl eingelegte
 5 EL Olivenöl
 1 Zehe/n Knoblauch, gehackt
 1 Prise Oregano
 5 Blätter frischer Basilikum
 Pfeffer

Directions

1

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig /

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3

Zubereitung Pesto rosso:

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5

Die getrockneten Tomaten mit 5 EL Öl pürieren und mit Pfeffer, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Basilikum und dem Oregano nach Geschmack würzen. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß hält sich die Paste im Kühlschrank ca. zwei Wochen.

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Zubereitung Schweinefilets:

8
9

Die Schweinefilets der Länge nach auf- aber nicht durchschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern und entlang des Schnittes mit Basilikumblättern auslegen. Parmesan und Pesto rosso vermischen und auf den Basilikumblättern verteilen.

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Die Schweinefilets wieder in Form drücken, mit Parmaschinken umwickeln und mit Olivenöl bestreichen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 30 Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.

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13

Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.

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Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Gefüllte Schweinefilets mit Parmaschinken