Zutaten für: 2 Personen
1 großes Schinkeneisbein
1 Bund frisches Suppengrün
2 Zwiebeln
4 Wacholder
1 Lorbeerblatt
Pfeffer & Salz
etwas Kartoffelmehl zum binden
1
Das Eisbein waschen und mit Wasser aufsetzen.
2
Das Suppengrün grob schneiden.
3
Danach zusammen mit den Gewürzen den Zwiebeln und dem Suppengrün Topf zum Eisbein geben und alles auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Std. kochen.
4
Dann das Fleisch in einen Bräter geben die Brühe durchseihen und auch in den Bräter geben.
5
Alles im Backofen noch einmal ca. 30 Min. backen, je nach gewünschter Bräune. Nach Wunsch die Sauce andicken. Mann kann das Eisbein statt im Wasser auch mit Malzbier kochen.
6
Guten Appetit!
Ingredients
1 großes Schinkeneisbein
1 Bund frisches Suppengrün
2 Zwiebeln
4 Wacholder
1 Lorbeerblatt
Pfeffer & Salz
etwas Kartoffelmehl zum binden