Print Options:

Schweinelachsbraten

Zutaten für:1 PortionenVorbereitung30 min.Kochzeit1 hr 30 min.Gesamtzeit2 Std.

Zwiebeln schälen und würfeln und mit dem Honig verrühren. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und von allen Seiten scharf in Öl und Butter im Bräter anbraten.

 1 kg Schweinelachsbraten
 2 Zwiebeln
 4 tbsp Honig
 100 g Knollensellerie
 300 g Mischgemüse TK oder frisch
 Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
 Butter und Öl
 Mehl zum Andicken
1

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft).
Zwiebeln schälen und würfeln und mit dem Honig verrühren. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben und von allen Seiten scharf in Öl und Butter im Bräter anbraten. Mit etwas Wasser daumenhoch angießen, die Zwiebel-Honigmischung auf dem Braten verteilen und bei 150°C in den Backofen schieben. Nach ca. 20 Min. das Gemüse mit in den Bräter geben, alles 1 bis 1 1/2 Stunden im Ofen lassen und ggf. ein bisschen Wasser nachgießen. Für die letzten 15 Minuten den Ofen auf 200 °C hochdrehen und warten bis die Zwiebeln ein wenig braun werden. Die Soße nach belieben mit Mehl und Butter andicken und mit Beilagen servieren.

Wir wünsche Guten Appetit!