Print Options:

Schweinekamm im Bräter

Zutaten für:1 Portionen

 3 kg Schweinekamm
 Senf
 4 Knoblauchzehen
 4 große Zwiebeln
 Öl
 Salz & Pfeffer
1

UZwiebeln vierteln und die Knoblauchzehen zerdrücken. Den Schweinekamm in ca. 1 cm dicke Scheiben einschneiden (ACHTUNG nicht durchschneiden!) Mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben und die Scheiben mit Nadeln zusammen stecken.

Öl in den Bräter geben, den Braten kräftig mit Senf einreiben, Knoblauch und Zwiebeln um das Fleisch verteilen. Den Bräter zugedeckt (!) in den vorgeheizten Backofen stellen und den Schweinekamm bei 200°C ca. 2 Stunden braten. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und die Scheiben warm halten.

Den Bratenfond mit Wasser aufkochen und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch mit der Sauce anrichten. Dazu passt Kartoffelsalat.