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Schnitzel mit Kartoffelsalat

Zutaten für:1 Portionen

 500 Schnitzel (Schwein oder Kalb)
 3 Eier
 100 Mehl
 100 Paniermehl
 1 Kartoffeln
 200 Speck
 250 Brühe
 5 Gewürzgurken und ein bisschen Gurkenwasser
 1 Zwiebel
1

Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer schön platt klopfen, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach belieben würzen und anschließen in Mehl wenden. Die drei Eier verquirlen und die bemehlten Schnitzel im Ei wenden, anschließend in Paniermehl wälzen.

Reichlich Öl in eine Pfanne geben und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun backen.

Dazu passt bestens lauwarmer Kartoffelsalat und der geht so:

Kartoffeln mit Schale kochen und anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine Schüsselgeben.
Eine große Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem gewürfelten Schinken in der Pfanne anbraten.
Wenn die Zwiebeln glasig sind und der Schinken kross ist, beides mit Brühe ablöschen, alles kurz köcheln lassen.
Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, zu den Kartoffeln geben und alles mit Brühe übergießen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Wasser der Gewürzgurken abschmecken.
Wer mag, gibt noch ein paar Lauchringe dazu.

Wirt wünschen Euch Guten Appetit.