Print Options:

Gebackenes Schinkeneisbein

Zutaten für:1 PortionenVorbereitung15 min.Kochzeit2 Std.Gesamtzeit2 Std. 15 min.

 1 großes Schinkeneisbein
 1 Bund frisches Suppengrün
 2 Zwiebeln
 4 Wacholder
 1 Lorbeerblatt
 Pfeffer & Salz
 etwas Kartoffelmehl zum binden
1

Das Eisbein waschen und mit Wasser aufsetzen.

2

Das Suppengrün grob schneiden.

3

Danach zusammen mit den Gewürzen den Zwiebeln und dem Suppengrün Topf zum Eisbein geben und alles auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Std. kochen.

4

Dann das Fleisch in einen Bräter geben die Brühe durchseihen und auch in den Bräter geben.

5

Alles im Backofen noch einmal ca. 30 Min. backen, je nach gewünschter Bräune. Nach Wunsch die Sauce andicken. Mann kann das Eisbein statt im Wasser auch mit Malzbier kochen.

6

Guten Appetit!

Nutrition Facts

0 portionen

Serving size